Colt_Model_of_1911Подавляющее большинство людей в мире хоть раз слышали про такой легендарнейший пистолет, как Colt 1911.Возможно, у всех сразу возникают ассоциации с оружием рейнджеров и полицейских, громким выстрелом и патронами 45 калибра. Да и что уж говорить — он находился на вооружении бесстрашной армии США с 1911 год по 1985 год.

История возникновения начинается с военной кампании 1910 года на Филиппинах. Тогда оказалось, что револьверы 38 калибра обладают недостаточной мощностью, и необходим автоматический пистолет с повышенной мощностью. Военные пришли к такому выводу, что оружие должно быть не меньше 45 калибра. В это время Браунинг занимался проектированием пистолета 38 калибра, но узнав про необходимость армии, занялся проектировкой оружия 45 калибра.

3 марта 1911 года прошли первые испытания пистолета, а 29 марта пистолет, отцами которого были Браунинг и Кольт, был поставлен на производство для вооружения армии США и стал называться: Модель 1911.

До начала Первой мировой войны мощний пистолет производился только на фабрике имени Кольта.

Изначально, Colt M1911 использовался только кавалерией армии США, поскольку для полицейских оружие было самым мощным. Однако в 1926 году была разработана новейшая модификация на основе старой — Colt M1911 A1. Government Model. Именно этот автоматический пистолет стал наиболее распространен и находился в эксплуатации вплоть до 1945 года.

Основные характеристики пистолета: калибр — .45 АСР или .38 Super; общая длина составляет 206 миллиметров., длина ствола — 127 миллиметров.; ёмкость магазина — 7 патронов.

Colt 1911 является одним из самых распространенных автоматических пистолетов в мире и по сей час, несмотря даже на то, что он не выпускался с середины 80-х годов. Кроме того, пистолет является «старожилом» — с 1911 года он стоял на вооружении сильнейшей армии США. В некоторых странах он используется и до нынешнего момента, что подтверждает его статус одного из лучших автоматических пистолетов в мире.