Микроволновый излучатель – нелетальное оружие нового векаТо ли последняя мировая война научила человечество хоть чему-то, то ли ядерная гонка вооружений объяснила людям, что массовое уничтожение всего – это тупиковый путь даже в войне, но все больше внимания в разных странах уделяется разработке оружия, которое не убивает, а временно выводит человека из дееспособного состояния.

Это мощные излучатели инфразвука, лазерные комплексы, и другие наработки. Вот и Соединенные Штаты Америки, точнее их министерство обороны, пытается создать новый вид нелетального оружия.

Это микроволновой излучатель, который будет воздействовать лучами определенной длины на мозг человека.

Такое воздействие, ощущается облучаемым как очень громкий звук, который просто вызывает шок. Возможны так же сильные болевые ощущения, а так же ощущения слабости и другие.

Проект нового оружия назван Медуза. Разработкой микроволнового орудия занимается компания — Sierra Nevada Corporation.

К оружию нового поколения выдвигаются следующие основные требования:
—  Скромное потребление энергии, высокая мобильность, а еще лучше возможность индивидуального ношения.
—  Работа в режимах для одного человека, и в групповом режиме.
—  Так же система должна иметь низкий уровень опасности для жизни и здоровья людей. Причем, как тех, кто производит эти воздействия, так и тех, на кого направлено воздействие.

Вот такие гуманные военные в Америке. Уже полученные результаты, выглядят весьма обнадеживающе.

Так что, в скором времени, новое оружие возможно появится на вооружении армии.

Разработчики сообщили, что уже подобраны рабочие частоты и сейчас идет доводка, калибровка и окончательная настройка испытательных образцов.

Вот вам и микроволновка, оказывается кухня далеко не единственное место применения микроволн.





И не стоит, радоваться возросшей гуманности военных. Здесь очень тонкий и практичный смысл. Если надолго вывести людей из строя, кто же тогда будет работать?

Это своеобразный кнут, для человеческого стада. А гуманизм, это дело десятое, хотя конечно можно заработать и дополнительные бонусы: вот, мол, мы какие хорошие, никого не убиваем и даже стараемся не калечить.

Вот так изменяется видение роли и способов воздействия оружия на людей.

Можно говорить, о направленности таких видов вооружения, не столько на солдат, которых скорее всего будут оснащать защитой от таких воздействий, а на гражданское население, которому такая защита в общем-то, и ни к чему.