Пистолет ВоеводинаВ объявленном 17 мая 1938 года конкурсе на изготовление единого общевойскового автоматического пистолета, который должен был заменить морально устаревший образец 1933 года, пистолет «ТТ», участвовали известные советские оружейные конструкторы. При испытаниях в марте 1939 года наилучшими в создании нового образца пистолета были признаны работы конструкторов П.В.Воеводина, Ф.В. Токарева, С.А.Коровина, И.И.Ракова. Несмотря на это, все они были отправлены на доработку.

При испытании новых образцов оружия в июле 1939 года, пистолет Воеводина был признан наиболее удовлетворяющим условиям конкурса. При простой и надежной конструкции, он имел достаточно большую кучность стрельбы и значительную мощность боя. Главным недостатком нового пистолета была его повышенная масса. Воеводиным был спроектирован образец пистолета с закрытым кожухом ствола, рассчитанный для стрельбы на расстояние 25 метров. Был так же предложен и другой вариант - Пистолет Воеводина без кожуха — для стрельбы уже на расстояние от 25 до 300 метров. Одновременно с 9-зарядным, Воеводин разработал и 18-зарядный образец пистолета.

В июне 1940 года были проведены первые полигонные испытания пистолета Воеводина, в результате которых, комиссией было выявленное определенное количество задержек, и испытания были провалены. Комиссией было отмечено: несмотря на имеющиеся проблемы, пистолет Воеводина заслуживает определенного внимания из-за простоты конструкции и значительной емкости магазина.

Испытания, проведенные в марте 1941 года, в которых также участвовали пистолеты Коровина и Ракова, значительно доработавших свои конструкции, показали преимущества пистолета Воеводина. Основные его достоинства по сравнению с другими образцами: большая емкость магазина, повышенная меткость, надежность и безотказность в любых условиях эксплуатации. Во время испытаний не было выявлено ни одной поломки и наименьшее, по сравнению с другими образцами, количество задержек. Зарубежным образцам такими как «Парабеллум» и Маузер-«Астра», пистолет Воеводина не уступал по кучности боя, а по скорострельности значительно превосходил их.

Трудности начавшегося военного времени не позволили принять пистолет на вооружение советской армии. Небольшое количество пистолетов Воеводина было выпущено в 1942 году, но до массово производства дело не дошло. Один из экземпляров этого пистолета, был передан оружейным конструктором П.В.Воеводиным в дар И.В. Сталину.