Пистолет Borchardt C-93 В начале 1893 года Борхардом был запатентован новый самозарядный пистолет Borchardt C-93. В том же году на льежскoм заводе под названием «Фaбрик Нaсьoнaль» Борхард попробовал наладить производство пистолета, но вскоре он достиг соглашения с Людвигом Лёве, берлинским промышленником, фабрикантом. Одна из главных особенностей нового пистолета была в том, что  применялась система шарнирно-рычажного затвора, в дальнейшем, такую же конструкцию применил для своего «парабеллума» Георг Люггер. Система эта была основана на конструкции известного пулемета «Максим», который был представлен на демонстрационных испытаниях в Венгрии, где в то время жил конструктор.

Соединительные рычаги шарнирно-запирающего механизма во время работы поднимались вверх, а затем, возвратная пружина возвращала их на место. Возвратную пружину поместили в задней части рамки. Она расположилась в значительном по размеру кожухе. Еще одним нововведением было то, что теперь магазин был размещен в рукоятке пистолета. Этому результату способствовало сотрудничество с американским конструктором винтовок – Джеймсом Ли.

Задняя часть и рукоятка пистолета были перетяжеленны. И к стволу они находились почти под прямым углом. На первый взгляд, пистолет довольно неуклюже смотрится, но на самом деле его рукоятка находилась близко к центру тяжести оружия, и это придавало пистолету очень хорошую устойчивость при стрельбе. В различных сообщениях того времени много писали о пистолете, как удобном оружии, высокоточном и с небольшой отдачей.

Пистолет поступил в продажу с отделяемым прикладом, находящимся в комплекте. Это позволяло превращать пистолет в небольшой и легкий карабин, которым можно было точно поражать цели на расстоянии до 200 ярдов. В то время это обстоятельство было подробно описано в специальной литературе. Благодаря внедрению новой конструкции, Борхард получил большую известность и уважение среди конструкторов-оружейников. Так как у пистолета были большие размеры и высокая цена, были значительные препятствия для коммерческого успеха оружия.

Первые пистолеты, выпуск которых начался в 1894 году, были снабжены надписью WAFFENFAB-RIK/LOEWE/BERLIN. Ее наносили на патронник, и она состояла из трех строчек. Клеймо «DRP 75837» было сделано на соединительном рычаге, а на рамке с правой стороны была надпись SYSTEM BORCHARDT PATENT. С 1894 по первое января 1897 года было выпущено немного больше 1000 пистолетов. Но вскоре Лёве стал владельцем «Дойче Металл-патроненфабрик» в Карлсруэ и свой новый консорциум переименовал в «Дойче Ваффен унд Муницион-сфабрикен». Сокращенное название — ДВМ. И с января 1897 года начинается выпуск пистолетов, снабженных маркировкой «SYSTEM BORCHARDT/DEUTCHE WAFFEN UND MUNITIONSFABRIKEN/BERLIN». Надпись была создана на рамке с правой стороны в три строки. Клеймо с номером патента на рычаге решено было сохранить.

В 1899 году сборка оружия была прекращена. За весь этот период сборки пистолетов в «ДВМ» было выпущено около 2000 экземпляров. Многие конструкторы не исключают, что большая часть из них была собрана из деталей, произведены ещё до 1897 года. Пистолеты Borchardt C-93 имели самый большой из всех известных серийных номеров – 3013.

За все время выпуска, пистолеты производились только в одной модификации: длина ствола – 152 мм, с восьмизарядным магазином и патронником под патрон калибра 7,63 мм., но, в то время существовало предположение, что Борхард создал новый экспериментальный пистолет с калибром 7,65 мм «парабеллум». В начале XX века были известны один-два экспериментальных образца с необычной бутылочной формой гильзой и под патрон калибра 9 мм.