«Огненные драконы» ПоднебеснойКитайская армия в своих сухопутных войсках все так же использует струйные огнемёты. Многие страны мира уже давно отказались от использования струйных огнемётов, но бойцу Поднебесной все же используют в своей тактике «огненных драконов».

Еще во времена тесного сотрудничества двух стран: России и Китая этот струйный огнемет «Тип 58» был создан на базе советского огнемета ЛПО – 50.

Впоследствии Россия передала Китаю лицензию на производство огненного дракона. Струйный огнемет применяется для поражения живой силы противника и легких автомобилей и тяжелой бронетехники.

Огнемет применяют и для того, чтобы выжечь огнем из блиндажей и траншей солдат пехотинцев.

Не каждый выдержит такое напряжение, когда на тебя направлена огненная струя, которая выжигает все на своем пути. Слабонервных солдат это зрелище лучше не показывать, так как на психику давит очень сильно.

Сам снаряженный огнемет весит около двадцати трех килограмм. В каждом из трех баллонов находится 3,4 литра огненной смеси, производится три выстрела, дальностью примерно на пятьдесят метров.

Пустые баллоны можно зарядить огненной смесью за десять минут, и огнемет снова готов к огненному бою. Каждое общевойсковое соединение имеет отдельную огнеметную роту с двадцатью семи огнеметами.

Если понадобится, то рота сразу же примет бой на себя, защищая всех боевым огнем. На вооружении у китайцев был тяжелый возимый тяжелый огнемет, весом 172 килограмма.

Это предшественник советского ТПО – 50м, максимальная дальность боя которого была сто восемьдесят метров. Китайские военные делали попытку устанавливать струйные огнеметы на свои средние танки, но такая установка была слишком уязвима для противника и широкого распространения в войсках не получила.

китайский огнеметный танк





По некоторым данным Северная Корея использует китайские огнеметы Тип 58 в своей армии. Корейцы установили огнеметы в бойницы тяжелых бронетранспортёров и стреляют из них поражающим огнем.

Эксперты высказывают свое мнение на этот счет и считают, что стрельбы выглядит эффектно, но не считается достаточной для обороны всей армии.