Стивен Сигал с винтовкой ORSIS T-5000. Источник: www.orsis.comПроизводящаяся в России, снайперская винтовка ORSIS Т-5000 пройдет испытания в условиях жаркого климата Пакистана.

Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров российских делегатов с представителями министерства обороны Пакистана, которые прошли, на состоявшейся 14-17 апреля 2014 года, Международной выставке DSA-2014, проведенной в Малайзии.

Оборонные ведомства из Индонезии, Малайзии, Филиппин, Саудовской Аравии также заинтересовались проведением испытательных мероприятий российской снайперской винтовки ORSIS Т-5000 в условиях особенного климата своих стран.

Выпуск в Москве снайперской винтовки ORSIS Т-5000 опровергает, сложившееся у западных экспертов, мнение о неспособности в России производить снайперские системы с высокой точностью.

Даже более того: по, одной из важных для снайперских винтовок, баллистической характеристике — угловой минуте МОА (minute of angle), которая измеряется по итогам произведения 5 выстрелов и является характеристикой по кучности стрельбы в условиях, когда нет ветра, высокоточная система, производящаяся в России, выдает результат по МОА меньше 0,5.

Такую характеристику МОА сегодня могут обеспечивать только несколько отличающихся высокой точностью снайперских винтовок, производящихся во всем мире.

Материал из которого производятся снайперские системы — нержавеющая сталь. Ложе изготовлено из легких сплавов. Рукоятка ORSIS Т-5000, как у пистолета, отличается эргономичностью, предусмотрена возможность регулирования приклада. Размеры диаметра среза дула — 23 мм.

Для винтовки ORSISТ-5000 подходят пули, имеющие калибр 308 Win, равный 7,62 мм и 338 Lapua Magnum, соответствующий 8,6 мм. Конструктивно уникальный тормоз дула, имеющий три камеры, является оснащением ствола.

Магазин, в который помещается 5-10 патронов, можно снимать. Продумана возможность производства винтовок, как для правши, так и для левши. Весит ствол 5,6-5,8 кг.

Знающий толк в стрелковом оружии, голливудская знаменитость Стивен Сигал восторженно отзывался о показанной ему в Москве снайперской винтовке ORSIS Т-5000, поскольку он, являющийся опытным стрелком, мог точно попасть в цель с 1,5 км.