АК–12 поступит на вооружение армии веснойВ 2013 году в ноябре прошел испытания новый автомат, и по итогам этой стрельбы подтвердили восемнадцать конструкционных особенностей оружия.

По сообщению «Эксперт – Онлайн» весной 2014 года завершатся полностью заработки и испытания автомат Калашникова АК – 12.

После этих мероприятий автомат поступит в серийное производство и примется на вооружение в армии.

По прошедшим стрельбам 2013 года было принято подтверждение заявленных технических характеристик нового оружия.

Оружейники создали универсальный АК – 12, которым удобно пользоваться и точность стрельбы значительно повысилась.

При конструкции этого автомата сохранилась, несомненно, традиционная простота и надежность. И эта особенность присуща всем автоматам Калашникова.

Естественно в лучшую сторону улучшились его технические параметры, а также адаптация к настоящим условиям современного боя на местности.

К тому же на этой разработанной платформе существует возможность в дальнейшем разрабатывать порядка двадцати разных модификаций современного оружия, которое так востребовано сейчас в армии.

Многие показатели говорят об опережении нового автомата предыдущих версий и существующих аналогов других стран. У автомата Калашникова существует восемнадцать конструкционных особенностей.

У автомата есть автоматический режим огня, режим одиночных выстрелов, режим с отсечкой в три выстрела. Оружием можно владеть с помощью одной руки, так как в доступности переключатель, предохранитель и защелка магазина.





Из этого автомата может стрелять как правша так и левша. Потому что рукоятка перезарядки устанавливается как справа, так и слева. Дульное устройство работает так, что есть возможность использовать винтовочные гранаты импортного производства.

На крышке ствольной коробки устанавливается навесное оборудование. Так что все события складываются и указывают на то, что совершенный автомат АК -12 стал вполне универсальным оружием.

Телескопический приклад складывается в обе стороны, регулируется затыльник приклада и накладка. Известный конструктор Калашников Михаил Тимофеевич разрешил новому оружейному концерну носить его имя.

И этот концерн создавался под управлением Дмитрия Рогозина.